Патоген очень стабилен и может оставаться инфекционным в пищевых продуктах в течение нескольких месяцев. Если неинфицированные животные питаются зараженными продуктами питания или продуктами питания, вирус может распространяться. Хотя вирус африканской чумы свиней не представляет опасности или представляет опасность для людей, мясо домашних и домашних свиней всегда должно быть подготовлено в условиях повышенной гигиены и при очень высоких температурах, поскольку оно может содержать другие патогены. также происходит при контакте с пробелами, транспортными средствами, одеждой или оборудованием, загрязненными, но также с помощью биологических векторов - тика. Источниками вируса являются кровь, ткани, выделения и выделения из пораженных и мертвых животных, носителей и клещей. В странах свободной африканской свиной лихорадки профилактика может осуществляться путем контроля импорта и нейтрализации пищевых отходов с самолетов / кораблей, прибывающих из стран, в которых сообщалось о вирусе.
До сих пор не было обнаружено никакой вакцины для борьбы с этим вирусом. Контроль осуществляется путем жертвоприношения всех свиней и уничтожения трупы и мусора, очистки и загрязненного района и контроля за движением свиней, а также эпидемиологических исследований (отслеживание источников и возможного распространения инфекции). PPA имеет очень быстрый потенциал распространения с серьезными последствиями для социально-экономического статуса и имеет важное значение в международной торговле животными и продуктами животного происхождения. PPA не передается африканской свине omPesta, которая в настоящее время происходит в Восточной Европе, в том числе в нашей стране, не представляет опасности для. Патоген PPA не может передаваться людям, поэтому нет риска для здоровья для тех, кто вступает в непосредственный контакт с больными животными или кто потребляет пищу, полученную из мяса от одомашненных или зараженных свиней.
.
Источник : sfatulmedicului.ro
Просмотры : 2281
Опубликовано: 2018-03-17, 9117 просм.
Опубликовано: 2017-06-08, 7824 просм.
Опубликовано: 2017-06-15, 7659 просм.
Опубликовано: 2017-10-24, 7538 просм.
Опубликовано: 2017-06-07, 7290 просм.
Опубликовано: 2018-03-17, 9117 просм.
Опубликовано: 2017-06-08, 7824 просм.
Опубликовано: 2017-06-15, 7659 просм.
Опубликовано: 2017-06-07, 7290 просм.
Опубликовано: 2017-06-12, 6885 просм.