Что пить, чтобы повысить иммунитет.

Что пить, чтобы повысить иммунитет.
Что пить, чтобы повысить иммунитет.

Это то время года, когда многие из нас задумываются о том, что можно сделать, чтобы пережить холодное время года и не подхватить простуду или грипп. . Первая мысль часто обращается к укреплению иммунной системы с помощью здоровой пищи или напитков, повышающих иммунитет. . Иммунная система — это естественная защитная система организма, состоящая из клеток, тканей и органов, которые помогают защитить организм от бактерий, вирусов, грибков и других вредных веществ. .

Иммунная система обеспечивает барьер, предотвращающий проникновение злоумышленников в организм, но она также имеет сложную систему клеток для борьбы с патогенами, если им удается проникнуть в организм. . Здоровый образ жизни, обеспечивающий качественный и достаточный сон, необходим для сильного иммунитета. . Адекватное потребление здоровой пищи и полезных напитков также может помочь укрепить иммунную систему организма.

. Вот что нужно пить, чтобы повысить иммунитет. Поскольку наш организм примерно на 60-70% состоит из воды, и каждая функция организма требует воды, употребление достаточного количества воды является отличной отправной точкой для поддержания функционирования вашей иммунной системы. . Когда организм обезвожен, это может способствовать росту бактерий и вирусов.

. Вот почему так важно убедиться, что вы пьете оптимальное количество воды для нужд вашего организма каждый день. . Некоторые из способов, которыми вода помогает поддерживать иммунную систему, включают облегчение всасывания питательных веществ и поддержание слизистых оболочек носа, рта и горла, которые часто являются первой линией защиты от патогенов и естественным барьером против инфекции. .

Вода также является важным компонентом лимфатической жидкости, содержащей белые клетки, которые помогают бороться с инфекцией. . Исследование, опубликованное в журнале Medical Hypotheses, показало, что люди, у которых было отмечено обезвоживание до заражения COVID-19, имели повышенный риск смерти от COVID-19. . Авторы рекомендуют, чтобы общественное здравоохранение рекомендовало пить больше воды, чтобы помочь предотвратить и добиться лучших результатов в борьбе с COVID-19.

. Зеленый чай — еще один замечательный напиток, который поддерживает естественную защиту организма. . Зеленый чай богат полезными полифенольными флавоноидами, которые приносят массу преимуществ для здоровья: от снижения риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака до борьбы с системным воспалением. .

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Molecules, зеленый чай повышает иммунитет благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, которые помогают защитить клетки от окисления и активных форм кислорода. . Считается, что зеленый чай защищает от болезней и инфекций благодаря своей антиоксидантной способности, а также многим другим предполагаемым путям. . Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, приготовленный из разных видов молока, например коровьего, овечьего и козьего.

. Как и йогурт, кефир богат различными полезными пробиотиками, которые помогают поддерживать баланс микробиоты желудочно-кишечного тракта. . Основными полезными бактериями в кефире являются Lactobacillus kefiri, а основными пробиотиками в традиционном йогурте являются Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. .

Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что кефир обладает антиоксидантными, противомикробными, противовоспалительными, ранозаживляющими и многими другими преимуществами для здоровья. . Независимо от того, завариваете ли вы его самостоятельно или покупаете лимонно-имбирный чай в супермаркете, этот травяной чай — отличный выбор для поддержания иммунитета. . Чай готовится путем смешивания тертого имбиря и лимонного сока в теплой воде.

. Лимонно-имбирный чай богат витамином С, антиоксидантом, который помогает защитить клетки от окислительного повреждения. . Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Антиоксиданты», витамин С также обладает противовоспалительными свойствами и помогает снизить негативные иммунные реакции. .

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, имбирь также содержит более 100 биологически активных соединений, которые помогают бороться с тошнотой, снижают риск развития некоторых видов рака, улучшают уровень липидов в крови, уменьшают воспаление и многое другое. . Апельсиновый сок часто называют отличным напитком, если вы пытаетесь бороться с вирусом простуды или гриппа, и существует значительная научная поддержка связи между апельсиновым соком и иммунной системой. . Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Immunology, витамин С и фолиевая кислота в цитрусовых соках поддерживают целостность иммунного барьера и защищают многие типы иммунных клеток.

. Кроме того, биологически активные соединения в цитрусовых обладают противовоспалительным действием и поддерживают иммунитет. . И апельсиновый, и грейпфрутовый соки богаты питательными веществами и обеспечивают более 100% вашей ежедневной потребности в витамине С в одной порции. .

Эти 100% фруктовые соки также содержат витамин А и фолиевую кислоту. . Покупая апельсиновый сок, вы даже можете найти варианты, обогащенные витамином D, известным питательным веществом для здорового иммунитета. . Как и цитрусовые, помидоры богаты витамином С, а также ликопином, полезным антиоксидантом-каротиноидом, который имеет много преимуществ для здоровья и, как известно, помогает уменьшить системное воспаление.

. Томатный суп часто рекомендуют при простуде или гриппе из-за содержащегося в нем витамина С, но освежающий томатный сок обеспечит такое же количество витамина С. . Чтобы контролировать уровень натрия, ищите томатный сок с низким содержанием натрия. .

.

Источник : csid.ro

Просмотры : 723

Рекомендации