4 эффективных ингредиента в борьбе с прыщами.

4 эффективных ингредиента в борьбе с прыщами.
4 эффективных ингредиента в борьбе с прыщами.

Подростковые годы, возможно, уже давно позади, но угроза появления прыщей все еще сохраняется. . Если вы боретесь с постоянными прыщами или у вас жирная кожа, эти ингредиенты для вас. . Они помогают матировать кожу, очищать поры и удалять омертвевшие клетки и бактерии, делая цвет лица более чистым и ярким, без белых и черных точек и других дефектов. .

Начинайте медленно с этих мощных ингредиентов и с самого начала избегайте их одновременного использования. . Что он делает: этот отшелушивающий ингредиент, изготовленный из дрожжей, которые естественным образом встречаются на коже, уменьшает гиперпигментацию, отбеливает темные пятна и убивает бактерии, вызывающие прыщи и розацеа. . Для кого: все типы кожи, особенно склонная к прыщам.

. Способ применения: Дважды в день (утром и вечером) или один раз через день для чувствительной кожи. . Дополнительная информация: начинайте медленно – азелаиновая кислота может вызвать сухость или шелушение в местах нанесения. .

Что они делают: BHA — это маслорастворимые кислоты, которые проникают глубоко в поры, воздействуя на сальные железы и уменьшая секрецию масла. . Для кого: людям со склонной к прыщам и жирной кожей, поскольку он уменьшает выделение кожного сала и удаляет омертвевшие клетки, предотвращая высыпания. . Как их использовать: начните с использования два раза в неделю в низкой концентрации и увеличивайте силу и частоту, как только вы увидите, что они переносятся кожей.

. Дополнительная информация: Хотя они эффективны для жирной кожи, поначалу могут вызывать шелушение, особенно на сухой или чувствительной коже. . Что он делает: нежный химический эксфолиант, полигидроксикислота (PHA) удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, делая ее текстуру более гладкой и ровной. .

Для кого это: более мягкий, менее раздражающий и более увлажняющий, чем его отшелушивающие братья с AHA и BHA, PHA не проникает глубоко в кожу, но все же отшелушивает, что делает его подходящим для чувствительной кожи, кожи с розацеа или экземой. . Как его использовать: PHA хорошо сочетается с другими активными ингредиентами, такими как витамин С или ретинол — начинайте сначала медленно, чтобы предотвратить раздражение. . Большинство людей могут без проблем использовать PHA три или четыре раза в неделю.

. Единственное исключение: используйте один раз в неделю, если вы также используете другие кислоты, такие как AHA или BHA. . Дополнительная информация: Наиболее распространенными PHA являются глюконолактон, галактоза и лактобионовая кислота. .

Что он делает: КНБК, известный своими отшелушивающими, очищающими поры и борющимися с бактериями свойствами. . Для кого: Люди с жирной, склонной к прыщам кожей, особенно те, кто хочет лечить и предотвращать появление белых и черных точек. . Как его использовать: наносите в качестве местного лечения или используйте очищающее средство для лица с салициловой кислотой один или два раза в неделю, увеличивая частоту в зависимости от переносимости.

. Дополнительная информация: этот мощный источник прыщей может раздражать чувствительную кожу или еще больше сушить сухую кожу. . .

Источник : csid.ro

Просмотры : 636

Рекомендации