Цитрусовая корова, используемая на кухне - опасность для здоровья

Цитрусовая корова, используемая на кухне - опасность для здоровья
Цитрусовая корова, используемая на кухне - опасность для здоровья

Многие из веществ, обнаруженных в коре цитрусовых, классифицируются как опасные вещества. Это увеличивает риск воздействия на внутренние органы, вызывая и воздействуя на нервную систему. Наиболее опасными пестицидами, обнаруженными в цитрусовых, были: имазалил, карбофуран, метидатион, фентион, диазинон и диметоат. Даже если у вас есть привычка использовать лимонную кожуру, например, чтобы добавить аромат десерта, который вы готовите в своем доме, лучше отказаться. Эксперты Румынской ассоциации защиты потребителей заявляют, что они токсичны и не должны потребляться. Кроме того, фрукты должны быть тщательно мыть, прежде чем их съедят.

В частности, цитрусовые могут быть обработаны пестицидами, из которых наиболее опасными являются имазалил, пириметанил и прохлораз. Это вещества, которые могут влиять на печень, почки и центральную нервную систему, могут нанести серьезный ущерб, поэтому рекомендуется либо бросить лимонную кожуру, либо тщательно вымыть, прежде чем использовать их на кухне. Кроме того, Thiabendazole - Imazalil или E233, который покрывает кожуру цитрусовых, используется для борьбы с болезнями растений, с опасным фунгицидным действием для людей. Согласно Национальному управлению санитарного ветеринарного и животного здоровья (ANSVSA), Имазалил является веществом, используемым для защиты растений (пестицидом), уполномоченным в 24 государствах-членах, включая Румынию, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2021 года, с ограничениями . К сожалению, все цитрусовые - менее органические - обрабатываются химическими веществами.

Основными веществами, которых следует избегать, являются: Имазалил - это фунгицид с потенциально канцерогенным, нейротоксическим эффектом и который может влиять на печень, почки, в том числе. Тиабендазол - фунгицид и паразитарный с канцерогенным эффектом. В больших дозах он может определить. • Хорошо вымойте фрукты теплой водой и мылом, затем протрите кору губкой, чтобы удалить токсичный пестицид. • Когда вы хотите приготовить свежий сок, очистите кожуру цитрусовых.

• Отмените использование лимонной или апельсиновой корки в ваших домашних блюдах, таких как торты, джемы, лимонад. • Идеально было бы покупать органические, бетонные органические или органические цитрусовые продукты, которые выращиваются без химикатов, даже если они более дорогие. .

Источник : sfatulmedicului.ro

Просмотры : 2420

Рекомендации