Продовольственная токсикология - продукты, которые повышают риск заболевания

Продовольственная токсикология - продукты, которые повышают риск заболевания
Продовольственная токсикология - продукты, которые повышают риск заболевания

- боль в животе и судороги - - головная боль - рвота - лихорадка - - слабость и усталость - тошнота - мышечные боли. мясо. Сырое мясо курицы, индейки и индейки подвергается повышенному риску вызвать интоксикацию из-за двух типов бактерий Campylobacter, обычно встречающихся в кишечнике этих птиц. Бактерии часто загрязняют свежую мясную птицу во время процесса убоя и могут выживать до тех пор, пока они не будут уничтожены термической обработкой. овощи. Зеленый салат, капуста, сельдерей и помидоры являются общим источником пищевого отравления, особенно при потреблении сырья.

Они могут быть заражены вредными бактериями, такими как E. коли, сальмонелла и листерия. Загрязнение может происходить из-за попадания воды в почву и грязной посуды, используемой во время обработки. Зеленые листья особенно рискованны, потому что они часто потребляются в сыром виде. Рыба и морепродукты.

Рыба, которая хранилась при неподходящих температурах, подвергается высокому риску заражения гистамином, токсином, который не разрушается при нормальной температуре варки и может вызвать скелетноидоз, токсичную пищевую реакцию. также представляет пищевой риск, поскольку водоросли, потребляемые моллюсками, производят серию опасных токсинов. Колбасные изделия. Во время обработки ветчина, паризатор, салями или колбаса могут быть заражены вредными бактериями, включая Listeria и. Загрязнение может происходить при непосредственном контакте с загрязненным сырым мясом или плохой гигиеной персонала или оборудованием для технологического оборудования.

Сырое молоко. Пастеризация - это процесс высокотемпературного нагрева жидкости или пищи для уничтожения вредных микроорганизмов. Производители пастеризуют молочные продукты, включая молоко и сыр, для безопасного потребления. Пастеризация убивает вредные бактерии и паразиты, такие как Brucella, Cryptosporidium, Listeria и Salmonella. Они могут быть вредными при потреблении сырых или плохо подготовленных.

- Человек, который готовит пищу, должен практиковать хорошую гигиену, тщательно вымыть руки до и после касания сырого мяса и овощей. - Избегайте мыть сырое мясо, так как оно не убивает бактерии, но заставляет их распространяться на другие продукты, кухонную утварь и кухонные поверхности. - Не ешьте пищу после истечения срока действия. - должны быть хорошо подготовлены. - Продукты следует хранить в холодильнике при +4 градусах Цельсия.

- Покупки продуктов питания должны производиться только из проверенных магазинов. .

Источник : sfatulmedicului.ro

Просмотры : 2214

Рекомендации