10 научных причин, которые убедят вас ввести больше сырой пищи в свой ежедневный рацион

10 научных причин, которые убедят вас ввести больше сырой пищи в свой ежедневный рацион
10 научных причин, которые убедят вас ввести больше сырой пищи в свой ежедневный рацион

Тот факт, что предки современного человека воспользовались открытием огня для получения, благодаря тепловой подготовке пищи, более концентрированной и богатой калорийностью, чем сырой, сырой (вегетарианский вегетарианец), является реальностью, которая, несомненно, . К счастью, однако, эти чрезвычайно трудные времена давно прошли. В наши дни из-за достигнутого уровня цивилизации и достигнутого нами научного прогресса мы можем позволить себе «роскошь» претворить в жизнь передовые знания современного питания, воспользоваться богатством и легкостью, с которой мы можем получить . Более конкретно, в мире питания очень хорошо понятны и весьма убедительны голоса, которые утверждают, что диета, основанная на сырых продуктах (фрукты, овощи, орехи и семена), гораздо более здорова, чем классическая диета, . В связи с этим я синтезировал для вас наиболее важные аргументы, которые утверждают, что преобладающая сырая веганская диета является очень полезным выбором для нашего здоровья: наиболее важные аргументы в пользу сохранения диеты с веганским сыром 1. В 1930 году в Институте клинической химии в Лозанне (Швейцария) группа во главе с доктором.

. Пол Кучаков (номинированный на Нобелевскую премию в 1945 году) провел исследование влияния пищи (приготовленной на сырую) на иммунную систему. После этого исследования была обнаружена очень интересная вещь: сразу же после приема приготовленных продуктов наблюдается значительное увеличение количества лейкоцитов (лейкоцитов). Почему это так интересно? . Каков вывод? .

Это явление, первоначально названное исследователями пищеварительного лейкоцитоза, было переименовано в соответствии с негативными эффектами, вызванными патологическим лейкоцитозом. Исследование продолжилось, изучая реакцию организма на проглатывание сырых продуктов, результат был впечатляющим: количество лейкоцитов оставалось постоянным, не было увеличения лейкоцитов. Таким образом, можно заключить, что обработанная пища при высоких температурах не признается организмом как натуральная пища и обрабатывается им как агрессивный и токсичный элемент, в то время как сырое натуральное питание не вызывает такой же реакции самообороны, . К сожалению, хотя эти результаты не могут быть оспорены с обоснованными аргументами, исследование никогда не повторялось другими исследователями (почему?!) И не привело к изменению научной парадигмы относительно здорового питания. 2.

Продукты, приготовленные при высоких температурах, теряют почти все их питательные вещества, особенно ферменты, необходимые для правильного и полного пищеварения, и жизненно важные витамины для хорошего функционирования организма. Таким образом, водорастворимые витамины (витамины C и B-B1, B2, B3, B5, B6, B7 и B8 комплексные витамины) и жирорастворимые витамины A, D, E и K, а также минералы, . Вместо этого, употребляя в пищу фрукты, овощи, грецкие орехи и сырые и свежие семена, поскольку они были созданы природой, вы можете воспользоваться всеми этими абсолютно необходимыми питательными веществами для вашего здоровья. 3. Приготовленные продукты являются кислотными и, следовательно, оказывают отрицательное влияние на организм.

В частности, организм должен поддерживать постоянный уровень pH в крови между 7,35 и 7,45, любое его изменение (уменьшение), приводящее к серьезным проблемам со здоровьем, таким как метаболический ацидоз. Поэтому существует ряд очень сложных и сложных механизмов, посредством которых организм выполняет этот процесс гомеостаза (баланса), но это, к сожалению, делается с довольно высокими затратами на здоровье. Таким образом, для борьбы с избыточной кислотностью, вводимой в организм приготовленной пищей, организм использует кальций, осажденный в костях, а затем выделительную функцию почек, тем самым устраняя «кислотную золу»,. Таким образом, в результате этого процесса организм теряет большое количество кальция, что приводит к ослаблению костной системы, и, кроме того, почки в конечном итоге серьезно страдают от этого ненужного злоупотребления, к которому они систематически подвергаются. 4.

Высокотемпературные вареные продукты теряют приятный вкус сырых ингредиентов и становятся практически несъедобными без значительного добавления соли, масел или других таких ингредиентов. В результате мы получаем слишком много соли с множественными негативными последствиями для здоровья, а также нездоровыми маслами, полностью лишенными других питательных веществ (100% жира), которые сильно обрабатываются, часто фальсифицируются, неестественны и . Мы можем правильно задать вопрос: что это говорит нам о еде, которая не испытывает ее, добавляя много специй, хотя она приготовлена ​​с использованием продуктов, которые в своем естественном состоянии (сырые) имеют отличный вкус . Пожаренная пища еда может быть канцерогенной, с некоторыми очень опасными соединениями, которые особенно развиты в высокотемпературном вареных мясах. Фактически, в 2015 году Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала обработанное канцерогенное канцерогенное мясо после изучения 800 исследований 22 экспертов из 10 стран мира, поскольку ежедневное потребление составляет всего 50 граммов .

6. Поскольку он обрабатывается организмом как инородное тело, агрессор, приготовленная пища при высоких температурах затрудняет, устает и источает энергию, и это легко заметить после каждого приема пищи каждым из нас. Вместо этого одинаково легко увидеть, что еда, состоящая исключительно из свежих фруктов и овощей, практически мгновенно освежает и усиливает энергию. .

Источник : kudika.ro

Просмотры : 2390

Рекомендации