Что на самом деле происходит с вашим организмом, если вы выпиваете на завтрак чашку кофе

Что на самом деле происходит с вашим организмом, если вы выпиваете на завтрак чашку кофе
Что на самом деле происходит с вашим организмом, если вы выпиваете на завтрак чашку кофе

Завтрак – самый важный прием пищи за день. Специалисты утверждают, что есть нужно примерно через час после пробуждения ото сна. . Кроме того, употребление кофе с утра первым делом приносит организму немало пользы. . Многие люди пьют кофе ежедневно, что делает его одним из самых популярных напитков во всем мире.

. Ученые доказали, что когда мы пьем определенные виды кофе, они могут способствовать здоровью нашего мозга. . Исследования показали, что регулярное употребление кофе на завтрак может предотвратить слабоумие и болезнь Альцгеймера. .

В Германии около 1,6 миллиона человек диагностированы деменция. . Поэтому, чтобы предотвратить возникновение этого неврологического заболевания, мы должны выпивать чашку кофе по утрам. . Исследования показали, что у людей, которые потребляли больше кофе, наблюдалось более медленное снижение когнитивных функций, более медленное накопление Aβ-амилоида и меньшая вероятность болезни Альцгеймера.

. Между прочим, секрет пользы кофе для защиты мозга заключается не в содержании в нем кофеина, а в соединениях, выделяющихся в процессе обжарки кофейных зерен. . «Потребление кофе, по-видимому, имеет некоторую корреляцию со снижением риска развития болезней Альцгеймера и Паркинсона», — отмечает доктор. .

Дональд Уивер, содиректор Института мозга Крембиля. Читайте также: Утренний распорядок самых счастливых людей в мире. Что я делаю каждый день, первым делом утром Помимо кофе, диетологи также рекомендуют употреблять продукты, богатые витаминами и минералами, которые помогают предотвратить неврологические заболевания. . Лучше всего есть на завтрак куриные яйца, вареные или пашот, потому что они содержат холин — вещество, оказывающее большую пользу для здоровья мозга.

. «Важно, чтобы за завтраком мы получали из еды много витаминов группы В, которые являются лучшими помощниками в предотвращении возникновения старческого слабоумия. . И чем раньше начнется такая профилактика, тем больше вероятность успеха», — рассказала диетолог Марина Сорокина. .

.

Источник : csid.ro

Просмотры : 1008

Рекомендации