Хотя исследование не смогло четко продемонстрировать взаимосвязь между причиной и следствием, он обнаружил, что все проанализированные пары, которые включали больше рыбы и морепродуктов в рацион, еженедельно, были более склонны к зачатию в течение учебного года. Исследование предполагает, что «морепродукты могут иметь множество репродуктивных преимуществ, включая более короткое время беременности и более частую сексуальную активность», - говорит автор исследования Одри Гаскинс из Гарварда. Для этого исследования ученые Гарварда контролировали 500 пар, планирующих получить работу. Пары зафиксировали количество морепродуктов, которые они съели, и содержали ежедневные дневники своей сексуальной активности. Результаты исследования показали, что те, кто ел морепродукты более двух раз в неделю, чаще занимались сексом, причем в среднем на 22 процента чаще, чем пары, потреблявшие меньше рыбы. Кроме того, 92% пар, которые ели морепродукты более двух раз в неделю, достигли беременности к концу исследования, по сравнению с 79% пар, которые ели меньше морепродуктов, согласно докладу.
Исследователи отметили, что эта связь между морепродуктами и беременностью не может быть объяснена просто более частым сексом, который пары. Это говорит о том, что морепродукты могут влиять на качество спермы, овуляцию или качество эмбрионов. Рыба богата белками и другими полезными питательными веществами для беременных женщин и тех, кто пытается забеременеть, но многие беременные женщины ограничивают свое потребление из-за опасений по поводу воздействия ртути. «Совершенно очевидно, что это исследование поможет поощрить пар, которые избегают морепродуктов из-за высокого ртутного страха потреблять морепродукты два-три раза в неделю, потому что большинство морепродуктов на рынке . Воздействие ртути может повлиять на развитие нерожденных детей и детей.
Некоторые виды рыб имеют потенциально опасные уровни ртути, включая акулу, меч-рыбу, скумбрию. Однако 90% рыбы на рынке содержат низкие концентрации ртути и безопасны для потребления. Исследование было недавно опубликовано в журнале Clinical Endocrinology Metabolism. Фотография. .
Источник : csid.ro
Просмотры : 2992
Опубликовано: 2018-03-17, 9191 просм.
Опубликовано: 2017-06-08, 7892 просм.
Опубликовано: 2017-06-15, 7752 просм.
Опубликовано: 2017-10-24, 7634 просм.
Опубликовано: 2017-06-07, 7366 просм.
Опубликовано: 2018-03-17, 9191 просм.
Опубликовано: 2017-06-08, 7892 просм.
Опубликовано: 2017-06-15, 7752 просм.
Опубликовано: 2017-06-07, 7366 просм.
Опубликовано: 2017-06-12, 6959 просм.