Желчные кислоты могут быть новым решением для ожирения

Желчные кислоты могут быть новым решением для ожирения
Желчные кислоты могут быть новым решением для ожирения

Ожирение происходит от дисбаланса между накоплением энергии и потреблением энергии. В результате нынешние процедуры пытаются уменьшить потребление калорий и / или увеличить потребление энергии. Вот интересное исследование ожирения, которое может привести к новым методам борьбы с ним! . Желчные кислоты являются важными компонентами желчи, желто-зеленой жидкости, полученной в печени, которая хранится в желчи и секретируется в кишечнике во время еды. Мячи эмульгируют диетический жир в маленькие глобулы, которые могут быть разрушены пищеварительными ферментами, которые будут поглощаться кишечником. Исследователи из EPFL обнаружили, что желчные кислоты могут превращать жировые клетки в сжигающие жиры.

Этот процесс называется термогенезом (буквально «производство тепла») и помогает поддерживать температуру тела в холодных условиях. Существуют три разных типа жировых клеток: белые жировые клетки, которые хранят энергию; . В последнее время особое внимание обратили на бежевые клетки, особенно, поскольку у взрослых очень мало активных активных жирорастворимых адипоцитов. Но что может сделать белую клетку в бежевую клетку (процесс называется beiging) и изменить баланс от хранения жира до сжигания жира? . Исследование показывает, что активация рецептора желчной кислоты TGR5 с молекулами, имитирующими действие желчных кислот (так называемые «миметики»), индуцирует ремоделирование белковых жировых клеток в жиро-бежевых клетках.

Желчные кислоты накапливаются в крови и взаимодействуют с рецептором TGR5 на клетках белого жира, чтобы изменить их метаболическую функцию. Это больше, чем просто изменение цвета, поскольку исследователи обнаружили, что эти желчные кислоты увеличивают количество митохондрий в новых жировых клетках. Это указывает на более высокое потребление энергии в новых бежевых жировых клетках. Миметики желчных кислот также вызвали липолиз, первую стадию деградации жира, позволяя жировым клеткам использовать жирные кислоты в качестве основного источника топлива. Исследование обеспечивает прямую связь между желчными кислотами и потерю жира и обеспечивает новое терапевтическое вмешательство для людей с ожирением.

Исследование показывает, что желчные кислоты намного больше, чем адъювант для пищеварения. Когда их концентрация в крови достигает определенного уровня, он может преобразовывать термостат и увеличивать сжигание жира для получения энергии и тепла. Что действительно волнует новое открытие, связано с небольшими концентрациями селективных молекул TGR5, которые, по-видимому, достаточны для продвижения отбеливания жира («бежевый»), тем самым минуя необходимость . .

Источник : csid.ro

Просмотры : 2443

Рекомендации