Ожирение происходит от дисбаланса между накоплением энергии и потреблением энергии. В результате нынешние процедуры пытаются уменьшить потребление калорий и / или увеличить потребление энергии. Вот интересное исследование ожирения, которое может привести к новым методам борьбы с ним! . Желчные кислоты являются важными компонентами желчи, желто-зеленой жидкости, полученной в печени, которая хранится в желчи и секретируется в кишечнике во время еды. Мячи эмульгируют диетический жир в маленькие глобулы, которые могут быть разрушены пищеварительными ферментами, которые будут поглощаться кишечником. Исследователи из EPFL обнаружили, что желчные кислоты могут превращать жировые клетки в сжигающие жиры.
Этот процесс называется термогенезом (буквально «производство тепла») и помогает поддерживать температуру тела в холодных условиях. Существуют три разных типа жировых клеток: белые жировые клетки, которые хранят энергию; . В последнее время особое внимание обратили на бежевые клетки, особенно, поскольку у взрослых очень мало активных активных жирорастворимых адипоцитов. Но что может сделать белую клетку в бежевую клетку (процесс называется beiging) и изменить баланс от хранения жира до сжигания жира? . Исследование показывает, что активация рецептора желчной кислоты TGR5 с молекулами, имитирующими действие желчных кислот (так называемые «миметики»), индуцирует ремоделирование белковых жировых клеток в жиро-бежевых клетках.
Желчные кислоты накапливаются в крови и взаимодействуют с рецептором TGR5 на клетках белого жира, чтобы изменить их метаболическую функцию. Это больше, чем просто изменение цвета, поскольку исследователи обнаружили, что эти желчные кислоты увеличивают количество митохондрий в новых жировых клетках. Это указывает на более высокое потребление энергии в новых бежевых жировых клетках. Миметики желчных кислот также вызвали липолиз, первую стадию деградации жира, позволяя жировым клеткам использовать жирные кислоты в качестве основного источника топлива. Исследование обеспечивает прямую связь между желчными кислотами и потерю жира и обеспечивает новое терапевтическое вмешательство для людей с ожирением.
Исследование показывает, что желчные кислоты намного больше, чем адъювант для пищеварения. Когда их концентрация в крови достигает определенного уровня, он может преобразовывать термостат и увеличивать сжигание жира для получения энергии и тепла. Что действительно волнует новое открытие, связано с небольшими концентрациями селективных молекул TGR5, которые, по-видимому, достаточны для продвижения отбеливания жира («бежевый»), тем самым минуя необходимость . .
Источник : csid.ro
Просмотры : 2795
Опубликовано: 2018-03-17, 9112 просм.
Опубликовано: 2017-06-08, 7820 просм.
Опубликовано: 2017-06-15, 7655 просм.
Опубликовано: 2017-10-24, 7531 просм.
Опубликовано: 2017-06-07, 7286 просм.
Опубликовано: 2018-03-17, 9112 просм.
Опубликовано: 2017-06-08, 7820 просм.
Опубликовано: 2017-06-15, 7655 просм.
Опубликовано: 2017-06-07, 7286 просм.
Опубликовано: 2017-06-12, 6880 просм.