Триллион бактерий и микроорганизмов живет на нашей коже и нашем теле. На самом деле в человеческом теле, вероятно, больше бактериальных клеток, чем человеческих клеток. По оценкам, у 70-килограммового человека имеется около 40 триллионов бактериальных клеток и только 30 миллиардов человеческих клеток. Большинство из этих бактерий живут в части толстой кишки, называемой cecum. Существуют сотни различных типов бактерий в кишечнике. Несмотря на то, что некоторые из них могут вызывать заболевания, большинство из них выполняют важные задачи, чтобы держать нас здоровыми.
Кроме того, кишечные бактерии продуцируют определенные витамины, в том числе. Влияет на то, как продукты перевариваются. Поскольку кишечные бактерии облизывают кишечник, они вступают в контакт с продуктами, которые вы едите. Это может повлиять на то, какие питательные вещества поглощаются и как энергия хранится в вашем теле. В одном исследовании изучали кишечные бактерии у 77 пар близнецов, один из которых был ожирением, а другой не.
Исследование показало, что у тех, кто страдал ожирением, были разные кишечные бактерии, чем у их неживых близнецов. Ожирение связано с уменьшенным разнообразием кишечных бактерий, что означает, что в кишечнике обнаружено меньшее количество бактерий. Другие исследования показали, что если кишечные бактерии, собранные у тучных людей, вводятся мышам, они. Это говорит о том, что кишечные бактерии могут влиять на вес. Это может быть связано с воздействием бактерий на переваривание различных продуктов.
Например, люди не могут переваривать волокно, но некоторые кишечные бактерии могут. Эти кишечные бактерии продуцируют ряд химических веществ, которые способствуют здоровью кишечника и, возможно, способствуют потере веса. Например, многие исследования показали, что люди с высоким потреблением клетчатки имеют более низкий вес, что может быть связано с ролью кишечных бактерий в переваривании волокон. Кишечные бактерии переваривают и некоторые антиоксиданты из растений, известных как флавоноиды, которые могут помочь предотвратить увеличение веса. В конце концов, кишечные бактерии могут влиять на то, как жир поглощается в кишечнике, который может влиять на то, как он хранится в организме.
Воспалительный процесс гриппа Воспаление возникает, когда организм активируется для борьбы с инфекцией, а также может быть вызван нездоровой диетой. Например, диета, которая содержит слишком много жира или калорий, может привести к росту воспалительных химических веществ в крови и что может способствовать увеличению веса. Кишечные бактерии играют важную роль в воспалении. Некоторые виды производят химические вещества, такие как липополисахарид (ЛПС), которые вызывают воспаление, когда они попадают в кровь. Когда мыши получают ЛПС, уровень сахара и крови, а также увеличение веса аналогичны эффектам диеты с высоким содержанием жиров.
Поэтому некоторые кишечные бактерии, которые производят ЛПС и вызывают воспаление, могут способствовать увеличению массы тела и резистентности к инсулину. Производите химикаты, которые помогают вам чувствовать себя яркими или полными. Человеческое тело производит различные гормоны, которые влияют на ваш аппетит, включая лептин, грелин и пептид YY (PYY). Некоторые исследования показали, что различные бактерии в кишечнике могут влиять на уровень этих гормонов, и если вы чувствуете себя ярким или полным. являются химические вещества, которые образуются, когда определенные виды кишечных бактерий разрушают волокна.
Один из них известен как пропионат. Исследование, проведенное у 60 взрослых с избыточным весом, показало, что пропионат в течение 24 недель приводил к значительному увеличению уровней PYY и GLP-1,. Люди, которые потребляли пропионат, также имели низкий прием пищи и низкий вес. Различные продукты хорошо подходят для кишечных бактерий, в том числе: • Цельные зерна: это зерна, которые не были очищены. Они богаты клетчаткой, которая переваривается здоровыми кишечными бактериями, такими как Bifidobacteria, и может помочь в потере веса.
• Фрукты и овощи: фрукты и овощи содержат много разных волокон, которые хороши для кишечных бактерий. Потребление различных растительных продуктов может улучшить разнообразие кишечных бактерий, что приводит к оптимальному весу. • Орехи и семена: орехи, а также содержат много здорового волокна и жира, что помогает поддерживать рост бактерий в кишечнике. • Продукты, богатые полифенолами: к ним относятся черный шоколад и красное вино. Полифенолы в этих продуктах нельзя переваривать самостоятельно, но они разрушаются полезными кишечными бактериями, благоприятствующими развитию хороших бактерий.
• Ферментированные продукты: ферментированные продукты включают йогурт, комбучу и капусту. Они содержат полезные бактерии, такие как лактобактерии, и могут уменьшить другие бактерии, которые вызывают заболевания в кишечнике. • Пробиотики: не нужны в любое время, но могут помочь восстановить здоровые кишечные бактерии после того, как они были затронуты болезнью или антибиотиками, а также могут помочь похудеть. С другой стороны, потребление некоторых избыточных продуктов питания может повредить кишечные бактерии. К ним относятся: • Сахарная пища: диета с высоким содержанием сахара может стимулировать рост некоторых нездоровых бактерий в кишечнике, что может способствовать увеличению веса и другим хроническим нарушениям здоровья.
• Искусственные подсластители: искусственные подсластители, такие как сахарин, уменьшают полезные бактерии в кишечнике, что может помочь повысить уровень сахара в крови. • Продукты, содержащие нездоровые жиры: Здоровые жиры, например, поддерживают полезные бактерии в кишечнике, в то время как слишком насыщенный жир может способствовать росту бактерий, вызывающих болезнь. Ваше тело содержит триллионы бактерий, которые будут влиять на ваше здоровье разными способами. Кишечные бактерии могут влиять на то, как продукты перевариваются, хранятся и голодают. Таким образом, здоровая кишечная бактерия может быть важна для поддержания здорового веса.
Продукты, богатые клетчаткой, такие как цельные зерна, фрукты, орехи и семена, могут способствовать здоровью кишечных бактерий. .
Источник : sfatulmedicului.ro
Просмотры : 2550
Опубликовано: 2018-03-17, 9117 просм.
Опубликовано: 2017-06-08, 7824 просм.
Опубликовано: 2017-06-15, 7659 просм.
Опубликовано: 2017-10-24, 7538 просм.
Опубликовано: 2017-06-07, 7290 просм.
Опубликовано: 2018-03-17, 9117 просм.
Опубликовано: 2017-06-08, 7824 просм.
Опубликовано: 2017-06-15, 7659 просм.
Опубликовано: 2017-06-07, 7290 просм.
Опубликовано: 2017-06-12, 6885 просм.