Богатые сахаром напитки Газированные напитки, энергетические напитки или даже натуральные фруктовые соки содержат большое количество добавленного сахара и намного превышают ежедневные потребности. Эти напитки не только добавят несколько сантиметров в поясницу, но могут повлиять на здоровье мозга, увеличив риск развития диабета типа 2, что, в свою очередь, увеличивает вероятность развития. В некоторых исследованиях утверждается, что повышенный уровень сахара в крови может увеличить шансы развития болезни Альцгеймера независимо от наличия, просто диагностируя метаболический синдром. Чрезмерное потребление может привести к резистентности к инсулину в головном мозге, воспалению и уменьшению функции мозга, таким как память, способность к обучению и формирование новых нейронов. Рафинированные углеводы. Глюкиды, простые или очищенные, встречаются в больших количествах в обработанных пищевых продуктах, таких как белая мука.
Эти типы углеводов имеют высокий гликемический индекс, то есть они быстро перевариваются, что приводит к быстрому увеличению уровня глюкозы в крови и высвобождению инсулина. Кроме того, если они потребляются чрезмерно, эти продукты имеют более высокую гликемическую нагрузку. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием гликемических продуктов и высокой гликемической нагрузкой влияет на функцию мозга. Одна из теорий криминализирует воспаление на уровне гиппокампа, вырабатываемого простыми жирами. Гиппокамп - самая важная область мозга, вовлеченная в память, но также и ответ на голод или сытость.
С этой точки зрения мозг ребенка больше всего страдает, так как он развивается, простые углеводы превышают их школьную производительность и невербальный интеллект. Раствор для уменьшения этих соединений в рационе должен был заменить их здоровыми альтернативами, такими как овощи, фрукты и цельные зерна. Аспартам - искусственный подсластитель, используемый во многих «без сахара»,. Эти продукты используются людьми, которые хотят сбросить вес или страдать от диабета. Соединения аспартама, фенилаланина, метанола и аспарагиновой кислоты могут иметь независимое влияние на здоровье, когда они присутствуют в избытке.
Фенилаланин может пересекать гематоэнцефалический барьер и может нарушить производство нейротрансмиттеров. Однако исследования, которые криминализуют аспартам, являются только корреляционными, без доказательства какого-либо причинного эффекта аспартама на здоровье мозга. Они показывают связь между богатой аспартамом диетой и раздражительностью или сниженной умственной способностью. Повышенный окислительный стресс также был продемонстрирован в исследованиях на животных. Гиды утверждают, что аспартам менее 3,4 грамма в день (для человека в 70 кг) безопасен для здоровья.
Продукты, богатые транс-жирами, представляют собой тип жиров, образующихся при гидрировании растительных масел. Они естественным образом присутствуют в мясе или молочных продуктах, но это не проблема, но эти транс-жиры встречаются в маргарине, пирожных, фри, пончиках, закусках или даже полузаготовленной замороженной пицце. Даже если наука сомневается в влиянии этого типа жира на здоровье мозга, отрицательные последствия для других проблем со здоровьем, такие как сердечно-сосудистые заболевания и воспаление, неопровержимы. Также были обнаружены положительные ассоциации между высоким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием жира. Хорошей новостью является то, что у нас есть своего рода противоядие, которое, по-видимому, защищает от когнитивного снижения через их противовоспалительные соединения.
Поэтому наложите равновесие на потребление ненасыщенных жиров и включите продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3, такие как рыба, орехи или семена чиа. Обработанные пищевые продуктыВсе продукты, которые широко обрабатываются, имеют высокое содержание соли, сахара и жира. Эти продукты содержат большое количество калорий, но плохо питаются другими питательными веществами и вызывают увеличение веса, особенно вокруг органов. Висцеральный жир ассоциировался с измеримым снижением мозговой ткани даже на первичных стадиях метаболического синдрома. Нездоровые ингредиенты в обработанных пищевых продуктах могут снизить метаболизм глюкозы в мозге и способствовать развитию.
Механизм, которым они это делают, заключается в сокращении производства BDNF (нейротрофического фактора, полученного из мозга), молекулы, которая питает и поддерживает нервную клетку. Было доказано, что средиземноморская диета защищает от когнитивного спада, а западная диета, к сожалению, делает совершенно противоположную. AlcoholDiscution о влиянии алкоголя на здоровье является освещенным, с сторонниками, продиктованными каждой стороной. Некоторые утверждают, что алкоголь не имеет пользы для здоровья, другие показывают, что умеренное потребление алкоголя не является вредным, а улучшает здоровье. Попытки провести гигантское исследование, завершившее переговоры, были подавлены в этом месяце (июнь 2018 года), когда некоторые мошенничества были обнаружены в самом широком исследовании до сих пор.
В любом случае данные свидетельствуют о том, что чрезмерное потребление алкоголя наносит ущерб здоровью, особенно здоровью головного мозга: • уменьшает объем мозга, • изменяет метаболизм и производство нейротрансмиттеров, • недостает витаминов, особенно группу витамина В. Дефицит витамина B1 может привести к синдрому Корсакова, который вызывает обширное повреждение головного мозга, особенно память, • уменьшает способность распознавать и интерпретировать эмоции, усиливая раздражительность, • потребление во время беременности, алкоголь оказывает разрушительное воздействие на развитие . Рыба, богатая ртутью, является нейротоксичным химическим веществом, которое особенно влияет на развивающийся мозг у детей. Основной пищей, которая может содержать ртуть в нормальном диапазоне, является рыба, особенно акулы, морские млекопитающие и меч-рыба. Беременным женщинам следует избегать употребления рыбных консервов, особенно указанных выше.
Если вам нравится ловить рыбу самостоятельно, не забудьте взглянуть на уровни ртути в районе, где вы планируете ловить рыбу. .
Источник : sfatulmedicului.ro
Просмотры : 2687
Опубликовано: 2018-03-17, 9117 просм.
Опубликовано: 2017-06-08, 7824 просм.
Опубликовано: 2017-06-15, 7659 просм.
Опубликовано: 2017-10-24, 7538 просм.
Опубликовано: 2017-06-07, 7290 просм.
Опубликовано: 2018-03-17, 9117 просм.
Опубликовано: 2017-06-08, 7824 просм.
Опубликовано: 2017-06-15, 7659 просм.
Опубликовано: 2017-06-07, 7290 просм.
Опубликовано: 2017-06-12, 6885 просм.