Самые опасные продукты для мозга

Самые опасные продукты для мозга
Самые опасные продукты для мозга

Богатые сахаром напитки Газированные напитки, энергетические напитки или даже натуральные фруктовые соки содержат большое количество добавленного сахара и намного превышают ежедневные потребности. Эти напитки не только добавят несколько сантиметров в поясницу, но могут повлиять на здоровье мозга, увеличив риск развития диабета типа 2, что, в свою очередь, увеличивает вероятность развития. В некоторых исследованиях утверждается, что повышенный уровень сахара в крови может увеличить шансы развития болезни Альцгеймера независимо от наличия, просто диагностируя метаболический синдром. Чрезмерное потребление может привести к резистентности к инсулину в головном мозге, воспалению и уменьшению функции мозга, таким как память, способность к обучению и формирование новых нейронов. Рафинированные углеводы. Глюкиды, простые или очищенные, встречаются в больших количествах в обработанных пищевых продуктах, таких как белая мука.

Эти типы углеводов имеют высокий гликемический индекс, то есть они быстро перевариваются, что приводит к быстрому увеличению уровня глюкозы в крови и высвобождению инсулина. Кроме того, если они потребляются чрезмерно, эти продукты имеют более высокую гликемическую нагрузку. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием гликемических продуктов и высокой гликемической нагрузкой влияет на функцию мозга. Одна из теорий криминализирует воспаление на уровне гиппокампа, вырабатываемого простыми жирами. Гиппокамп - самая важная область мозга, вовлеченная в память, но также и ответ на голод или сытость.

С этой точки зрения мозг ребенка больше всего страдает, так как он развивается, простые углеводы превышают их школьную производительность и невербальный интеллект. Раствор для уменьшения этих соединений в рационе должен был заменить их здоровыми альтернативами, такими как овощи, фрукты и цельные зерна. Аспартам - искусственный подсластитель, используемый во многих «без сахара»,. Эти продукты используются людьми, которые хотят сбросить вес или страдать от диабета. Соединения аспартама, фенилаланина, метанола и аспарагиновой кислоты могут иметь независимое влияние на здоровье, когда они присутствуют в избытке.

Фенилаланин может пересекать гематоэнцефалический барьер и может нарушить производство нейротрансмиттеров. Однако исследования, которые криминализуют аспартам, являются только корреляционными, без доказательства какого-либо причинного эффекта аспартама на здоровье мозга. Они показывают связь между богатой аспартамом диетой и раздражительностью или сниженной умственной способностью. Повышенный окислительный стресс также был продемонстрирован в исследованиях на животных. Гиды утверждают, что аспартам менее 3,4 грамма в день (для человека в 70 кг) безопасен для здоровья.

Продукты, богатые транс-жирами, представляют собой тип жиров, образующихся при гидрировании растительных масел. Они естественным образом присутствуют в мясе или молочных продуктах, но это не проблема, но эти транс-жиры встречаются в маргарине, пирожных, фри, пончиках, закусках или даже полузаготовленной замороженной пицце. Даже если наука сомневается в влиянии этого типа жира на здоровье мозга, отрицательные последствия для других проблем со здоровьем, такие как сердечно-сосудистые заболевания и воспаление, неопровержимы. Также были обнаружены положительные ассоциации между высоким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием жира. Хорошей новостью является то, что у нас есть своего рода противоядие, которое, по-видимому, защищает от когнитивного снижения через их противовоспалительные соединения.

Поэтому наложите равновесие на потребление ненасыщенных жиров и включите продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3, такие как рыба, орехи или семена чиа. Обработанные пищевые продуктыВсе продукты, которые широко обрабатываются, имеют высокое содержание соли, сахара и жира. Эти продукты содержат большое количество калорий, но плохо питаются другими питательными веществами и вызывают увеличение веса, особенно вокруг органов. Висцеральный жир ассоциировался с измеримым снижением мозговой ткани даже на первичных стадиях метаболического синдрома. Нездоровые ингредиенты в обработанных пищевых продуктах могут снизить метаболизм глюкозы в мозге и способствовать развитию.

Механизм, которым они это делают, заключается в сокращении производства BDNF (нейротрофического фактора, полученного из мозга), молекулы, которая питает и поддерживает нервную клетку. Было доказано, что средиземноморская диета защищает от когнитивного спада, а западная диета, к сожалению, делает совершенно противоположную. AlcoholDiscution о влиянии алкоголя на здоровье является освещенным, с сторонниками, продиктованными каждой стороной. Некоторые утверждают, что алкоголь не имеет пользы для здоровья, другие показывают, что умеренное потребление алкоголя не является вредным, а улучшает здоровье. Попытки провести гигантское исследование, завершившее переговоры, были подавлены в этом месяце (июнь 2018 года), когда некоторые мошенничества были обнаружены в самом широком исследовании до сих пор.

В любом случае данные свидетельствуют о том, что чрезмерное потребление алкоголя наносит ущерб здоровью, особенно здоровью головного мозга: • уменьшает объем мозга, • изменяет метаболизм и производство нейротрансмиттеров, • недостает витаминов, особенно группу витамина В. Дефицит витамина B1 может привести к синдрому Корсакова, который вызывает обширное повреждение головного мозга, особенно память, • уменьшает способность распознавать и интерпретировать эмоции, усиливая раздражительность, • потребление во время беременности, алкоголь оказывает разрушительное воздействие на развитие . Рыба, богатая ртутью, является нейротоксичным химическим веществом, которое особенно влияет на развивающийся мозг у детей. Основной пищей, которая может содержать ртуть в нормальном диапазоне, является рыба, особенно акулы, морские млекопитающие и меч-рыба. Беременным женщинам следует избегать употребления рыбных консервов, особенно указанных выше.

Если вам нравится ловить рыбу самостоятельно, не забудьте взглянуть на уровни ртути в районе, где вы планируете ловить рыбу. .

Источник : sfatulmedicului.ro

Просмотры : 2687

Рекомендации