Растительные яды, грибы и животное происхождение

Растительные яды, грибы и животное происхождение
Растительные яды, грибы и животное происхождение

Растения и некоторые животные защищают себя от приступов ядовитыми веществами (токсинами), которые обычно хранятся в частях растения или органов. По оценкам, человек берет на себя около 10 кормов. 000 растительных веществ в день около 1 г. Многие из этих веществ являются положительными для тестов на рак, некоторые из них вызывают уродства или долговременные повреждения органов, тесты на животных. Пока неясно, насколько эти результаты могут быть переданы людям. Такие токсины могут быть уменьшены за счет новых методов роста, но также путем надлежащего хранения и подготовки.

Овощные яды Горькие миндальные орехи и ядра фруктов содержат цианид водорода в виде гликозидного соединения. Бактериальные ферменты в кишечной канавке выделяют цианид водорода. Он резорбируется, предотвращает клеточные ферменты и парализует потребление энергии клетками. Мозг и сердце являются наиболее чувствительными. У детей 5-10 горьких миндалей могут быть смертельными.

Сладкие миндалины не представляют никакого риска. Совокупный цианистый водород содержится в соевых почках, но также в семенах льна. При кипении они переходят в воду. Капуста содержит изотиоцианаты. Это предотвращает проникновение йода в гормон щитовидной железы.

У людей с гипотиреозом потребление капусты может вызвать развитие цыплят. Картофель, а также другие растения семейства Solanaceae, такие как помидоры и баклажаны, образуют алкалоидный раствор. В картофеле есть самое концентрированное содержание соланина в листьях, проросшие почки и зеленые части оболочки. Они должны быть удалены перед употреблением. Отравление проявляется в поносах, тошноте и рвоте, но сегодня они стали редкостью благодаря лучшим условиям хранения (которые предотвращают зеленое окрашивание и коррозию).

Некоторые сорта бобов содержат лектин. Они чрезвычайно ядовиты. Формирует связи с гликопротеинами, разрушает клеточные мембраны и приводит к коагуляции эритроцитов. 6 бобы боба Runner могут привести к летальному кровотечению в кишечнике. При кипячении лектин разрушается через 15 минут.

Некоторые овощные продукты не несут все потребители, но они не являются ядовитыми. Здесь появляются разновидности зерен, которые приводят к локальным реакциям в кишечнике у некоторых пациентов с помощью клейковины. У людей с дефицитом фосфатдегидрированной глюкозной анемии потребление зерна приводит к разрушению эритроцитов путем снижения уровня глутатиона. Грибное отравление Большинство съедобных грибов выращивают сегодня в грибах. Как правило, они безобидны.

Грибы всегда должны быть свежими, потому что в противном случае они обеспечивают хорошую среду для появления бактерий. Отравление происходит особенно для любителей-сборщиков, когда они путают съедобные грибы с ядовитыми видами. Другими причинами являются плохое приготовление или хранение, а также восприимчивость к грибкам. 90% отравления грибами вызвано губкой зеленой гадюки, которая смешивается с шампиньонным грибом. Он содержит два мощных яда: фолоидин взаимодействует с актальными нитями клеток печени и разрушает их, в то время как аматитин предотвращает механизмы восстановления (синтез рибонуклеиновой кислоты) и предотвращает восстановление печени.

Один гриб может быть смертельным. Симптомы отравления происходят через 8-24 часа после потребления в виде водных стульев. Причиной смерти является печеночная недостаточность. Весенний жук является частью грибов, которые можно есть, только если они должным образом подготовлены. Его яд, гирометрия, разлагается и испаряется, если он кипит дважды.

Если грибок не приготовлен должным образом, есть реакции отравления в виде рвоты и диареи через 2-24 часа после потребления. Отравление животных Рыба-окунь, ядовитая эстрема, является японским деликатесом. Рыба хранит яд тетродоксина в основном в печени и яичниках. При подготовке эти органы должны быть полностью удалены. Отравление приводит к зуду, быстрому снижению напряжения и имеет смертельный эффект в течение 15 минут.

Источник: Атлас питания, авторы Габи Швенк - Хаубер и Майкл Швенк, издатели РАО. .

Источник : csid.ro

Просмотры : 2956

Рекомендации