полиомиелит

полиомиелит
полиомиелит

Что такое полиомиелит? Полиомиелит - системное инфекционно-инфекционное заболевание, которое в первую очередь влияет на центральную нервную систему и иногда вызывает паралич. Клиническая картина может варьироваться от неспецифических респираторных или пищеварительных проявлений до тяжелого, энцефалита или менингоэнцефалита с параличом и респираторными нарушениями. Инфекция полиомиелита обычно достигает пика в летние месяцы в странах с умеренным климатом. В странах тропического климата нет сегрегации в сезоны. Частота тяжелых проявлений является одним из случаев паралича в 200 субклинических инфекциях. Этиология: - вирусы полиомиелита типа 1,2,3, семейства Picornaviridae, рода энтеровирусов; .

Продромальная или малая болезнь длится 2-4 дня и характеризуется лихорадкой, синеватыми кожными симптомами (кортизол, фарингит), мышечными болями («летний грипп»), анорексией, тошнотой, рвотой, болью в животе, повреждением нервов . На этом этапе инфекция может прекратиться (абортивные формы). В 5-10% случаев, чаще у детей, нет продрома, полиомиелита, начиная с «утреннего паралича» (обезглавливают формы). Продолжительность жизни: 2-4 дня. Период состояния или основного заболевания, характеризующийся высокой лихорадкой и нервными явлениями, раздробленными на стадии препаративной стадии и паралитической стадии.

Лабораторная диагностика Патологические продукты: глоточный экссудат или, предпочтительно, носоглоточный промывной жидкий стерильный, фекалии (поскольку экскреция вируса может быть прерывистой, рецидив рецидива рецидива повторяется в случае отрицательного начального результата), крови, спинномозговой жидкости. Сбор урожая проводится при госпитализации пациента с подозрением на полиомиелит, а серологическое обследование повторяется через 2 недели после приема. Транспортировка образцов в эталонную лабораторию производится как можно быстрее в контейнере для льда. Экзамен CSF важен, но наблюдаемые изменения не характерны, так как они могут возникать при других вирусных менингитах (явная, слегка гипертоническая CSF, цитология: 5-6-100 элементов / мм3, первоначально PMN, затем лимфоциты в более высокой пропорции . Каковы этапы полиомиелита? Препаративная стадия, которая длится от нескольких часов до 5 дней и проявляется в лихорадке, головной боли, недомогании, раздражительности, невралгии, миалгии, парестезии, гиперэстезии дерматита.

Может присутствовать очаг кожи; . Кожные рефлексы могут исчезать, а остеотонические рефлексы изменяются (гипер или гипоактивность). Сознание сохраняется (не в области полиомиелита). Синдром Meningean присутствует. Паралитическая стадия, в которой поддерживается менингеиновый синдром, наряду с установкой филло-гипотонического паралича с уменьшением к отмене ROT, которые являются асимметричными, неравными и преобладают в корнях конечностей.

Нейровегетативные расстройства также возникают как аномальное потоотделение, охлаждение конечностей, парез мочевого пузыря с удержанием мочи, сопровождающееся болью, не приводящей к антальгическим, но теплым компрессам и приводящим к анталгическим позициям или частым изменениям положения. Мышечные спазмы также присутствуют в антагонистических мышцах парализованного (рефлекторный и преувеличенный контракт по поражениям ганглио-радикулита), психомоторная координация, парадоксальные движения, порочные, деформирующие установки. Сознание сохраняется, но пациент беспокоится и страдает бессонницей. Сердечно-сосудистая вовлеченность проявляется тахикардией, экстрасистолией, прекардиальной болью и изменениями в ЭКГ миокардита. Период реституции и выздоровления начинается через 10-14 дней с момента начала тяжелого заболевания и длится от месяцев до 1-2 лет; .

Ретроспекция паралича выполняется в обратном порядке по внешнему виду; . Максимальное восстановление в течение первых 3 месяцев. Период осложнений с окончательным параличом, атрофией мышц, деформациями, трофическими расстройствами, такими как варусный конский, вальгус, деформации колонны и бассейна. Трофические расстройства, приводят к сокращению конечности у детей; . После 10-20 лет острой болезни постмиелит после прогрессирующего мышечного атрофического синдрома.

top Предотвращение и лечение полиомиелита Профилактика и контроль Меры против источника инфекции. Любой случай PAF, возникающий у ребенка в возрасте до 15 лет, объявляется в первые 24 часа, номинально и изолированно в течение 24 часов. Собирают образцы фекалий и секретов носоглотки, которые будут отправлены в контейнеры для льда в справочной лаборатории. Образцы следует собирать и отправлять в течение максимум 14 дней после начала (2 образца на 24-48 ч друг от друга). Рекомендуется собирать образцы фекалий от 5 детей в возрасте до 5 лет для каждого случая PAF.

В случае полиомиелита дикого типа выделение составляет 6 недель и проводится при инфекционных заболеваниях. Рекомендуется контролировать контакты в течение 21 дня. Дети будут изолированы дома, указывая на отдых, избегая заторов, парентеральных процедур. Будут собираться фекалии для вирусологической диагностики. Взрослые, работающие в секторах риска, будут удалены во время пиковой инкубации.

При необходимости вакцинация или ревакцинация будут проводиться. Ребенок воссоединения будет проходить в течение 1 месяца после выписки и взрослых через 3 месяца после начала (в секторах риска, имеющих обязательство по обеззараживанию мест в течение 6 месяцев). Меры против путей передачи будут включать непрерывную дезинфекцию для секретов носоглотки, фекалий и предметов пациента (на основе хлора), терминальную дезинфекцию путем чистки и формования; . Меры в отношении восприимчивой популяции нацеливают активную иммунизацию на живую аттенуированную антиполитизированную вакцину (VPOT), перорально или инактивированную вакцину, парентерально (иммуносупрессивные, беременные). Образование в области здравоохранения направлена ​​на принятие надлежащего гигиенического поведения и здорового питания.

Возникновение случаев вирусного полиомиелита дикого типа и охвата вакцин VPOT менее 80% на уровне уездов представляют собой ситуации эпидемиологического риска при вакцинации 2 дозами VPOT всех детей в возрасте до 5 лет . лечение. Эффективного противовирусного лечения нет. - гигиенично-диетические: постельный режим, высокое питание в жидкостях и сахарах; . ), лечение вирусного менингита.

Источник : csid.ro

Просмотры : 2950

Рекомендации