7 продуктов, которые составляют ваш холестерин

7 продуктов, которые составляют ваш холестерин
7 продуктов, которые составляют ваш холестерин

Выберите орехи для закусок. Перемешать салат небольшим количеством оливкового масла. Насладитесь куском лосося на ужин. Это лишь некоторые из стратегий, которые помогут вам бороться с высоким уровнем холестерина. Вот 7 продуктов, которые могут значительно способствовать снижению холестерина ЛПНП (плохого холестерина) в крови. Соя - это здоровая и вкусная альтернатива мясу и сыру, у которых есть большое количество насыщенного жира.

И как одна из самых эффективных вещей, которые вы можете сделать для снижения уровня холестерина в крови, заключается в уменьшении количества насыщенных жиров в рационе, соя - идеальный вариант. Почему насыщенные жиры хороши для вашего сердца? . Насыщенные жиры обычно содержатся в продуктах животного происхождения, таких как цельное молоко, сливки, масло, сыр, говядина, свинья, ягненок. Помимо успешной замены насыщенных жиров в пище, соя содержит изофлавоны, которые имеют важный вклад в снижение уровня холестерина ЛПНП. Как ввести его в свой рацион: разве вы не знакомы с соевыми продуктами? .

Тогда вы обнаружите, что в супермаркете есть множество соевых альтернатив для мяса, колбасы и всего, что вы делаете традиционно, поэтому вы можете попробовать это с уверенностью. Фасоль Бобы Помимо пшеничных отрубей, нет волокон, богатых зернами. Он богат растворимой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина. Если вы потребляете чашку любого типа бобов в день, ваш уровень холестерина снизится до 10% за 6 недель. Растворимые волокна образуют в воде вид геля, который действует как повязка на кишечном тракте, предотвращая реабсорбцию холестерина в организме.

Вот почему растворимые волокна способствуют снижению уровня холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний. Растворимые волокна также содержатся в овес, коричневый рис, яблоки, морковь и большинство фруктов и овощей. Как положить его в свой рацион: Самое удобное, что нужно сделать, это консервированные бобы нескольких сортов, чтобы добавить чашку ягод в салаты, овощные чили, печеный картофель или даже сэндвичи. Лосось лосося содержит определенные типы жира, которые защищают вас от роста холестерина. Омега-3 жирные кислоты, обнаруженные в других рыбах с холодной водой, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, повышают уровень холестерина ЛПВП и более низкие уровни триглицеридов.

Кроме того, лосось также является отличным источником белка. Как ввести его в рацион: выберите дикого лосося, насколько это возможно, подготовьте его на гриле или в духовке и съешьте с ним и зеленый салат. Авокадо Авокадо - отличный источник мононенасыщенных жиров, полезных для сердца и ответственных за снижение холестерина ЛПНП (плохой холестерин) и повышение уровня холестерина ЛПВП (хороший холестерин). Кроме того, авокадо имеет самое высокое количество бета-ситостерола, которое содержится в фруктах, растительном жире, который является оружием, которое можно переделать для борьбы с холестерином. Бета-ситостерин уменьшает количество холестерина, который мы поглощаем из пищи, поэтому эта комбинация мононенасыщенных жиров и бета-бетазитостерола является отличным решением для приведения холестерина в нормальный уровень.

Как ввести его в свой рацион: быть чрезвычайно универсальным фруктом, вы можете комбинировать его практически с любым: из салатов, соусов, сэндвичей, коктейлей или даже на гриле, авокадо может проходить на вашем ежедневном столе, легко. Вы должны, однако, заботиться о том, сколько вы потребляете, потому что это плод высокой калорийности. Чеснок В течение тысячелетий чеснок использовался почти во всех мировых культурах, а не только для защиты от злых сил. Его питательная ценность и аромат превратили его в основные ингредиенты во многих кухнях. Недавние исследования показали, что чеснок снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, снижает кровяное давление и защищает от инфекций.

Как это работает? . Как положить его в рацион: добавить его в супы, приготовленную пищу, даже на пиццу. Шпинат Шпинат содержит лютеин, пигмент, который содержится в темно-зеленых растениях. Лютеин уже имеет хорошую репутацию для защиты от возрастной дегенерации желтого пятна, главной причиной слепоты. В недавних исследованиях исследователи полагают, что употребление в пищу половины чашки высоколегированного лютеина в день предотвращает сердечный приступ, поскольку предотвращает закупорку артерий из-за холестерина.

Как положить его в диету: в салаты, запеченный, пармезан, пиццу, даже макароны, любой выбор, который вы выбираете, извлекает выгоду из его исключительных качеств. Орехи Диета, богатая здоровыми мононенасыщенными жирами, оказалась более здоровой для сердца, чем плохой жир. Грецкие орехи также имеют витамин Е, магний и фитонутриенты, которые помогают поддерживать здоровье сердца и также богаты омега-3. Люди, потребляющие орехи, имеют меньше сердечных проблем, чем те, кто их не кормил. Кроме того, здоровые мононенасыщенные жиры хороши для суставов.

Как представить их в пищу: секрет - умеренность, потому что грецкие орехи очень богаты калориями. Храните банку нарезанных орехов в холодильнике и ежедневно добавляйте две столовые ложки в зерновые, салаты, йогурты или вареные овощи. Или объедините свои любимые грецкие орехи, будь то миндаль, фундук, орехи кешью или бразильские орехи с сухофруктами и съесть их в качестве закуски.

Источник : csid.ro

Просмотры : 2724

Рекомендации