Сколько времени занимает восстановление после перелома

Сколько времени занимает восстановление после перелома
Сколько времени занимает восстановление после перелома

определяется как нарушение непрерывности кости в результате действия на нее травмирующей силы. Для того чтобы произвести перелом кости с нормальным строением, необходима большая сила воздействия, так что, как правило, при силовом воздействии на кость до ее разрушения может произойти смещение или деформация ее. Когда травматическая сила слишком велика, сопротивление кости превышается и происходит перелом. Содержание статьи\n \n \n . ro или из мобильного приложения SfatulMedicului (iOS, Android)\n . Таким образом, речь идет о патологических переломах костей, и в этом случае любая травма малой интенсивности может привести к возникновению перелома.

. Примерами патологий, приводящих к снижению костной резистентности, являются: остеомаляция, остеомиелит, злокачественные/доброкачественные процессы и др. . Диагноз перелома ставится клинически и с помощью изображений (обычно рентгенологически). .

Перелом может быть полным (полный разрыв со смещением отломков) и неполным (без смещения кости, с сохранением целостности и появлением трещины в кости). Перелом со смещением еще больше задерживает процесс регенерации кости и затрудняет восстановление. . В зависимости от последующего прогноза их можно разделить на стабильные переломы, которые после иммобилизации гипсовыми повязками, ортезами, бандажами, фазами или шинами уже не представляют опасности смещения, или нестабильные переломы, требующие дополнительного хирургического вмешательства. Первичным лечением перелома занимается ортопед, который в зависимости от его типа, локализации и производства подберет подходящее лечение.

. Он учтет риски и возраст пациента. Позже, как неотъемлемая часть правильного лечения перелома, завершается роль врача физической медицины и реабилитации, также известного как врач-реабилитолог, который должен определить оптимальное время для начала программы восстановления после иммобилизации или послеоперационный. Последствия несвоевременного начала восстановления могут быть неприятными, поскольку перелом может срастись с такими последствиями, как порочная мозоль, гипотрофия или атрофия мышц, ложный сустав, отек суставов, нарушения периферической нервной системы. .

Как правило, после медикаментозного восстановительного лечения пациент снова делает контрольный рентген, чтобы увидеть, есть ли путь перелома или он полностью зажил. . Считается, что процесс консолидации кости начинается примерно через 3-6 недель после перелома. . Одной из целей программы восстановления после перелома является помощь пациенту в реинтеграции в его повседневную деятельность.

. На первом этапе восстановительной программы упор делается на борьбу с отеком с целью его уменьшения. Таким образом, принимаются так называемые антинаклонные позы. . При переломе верхних конечностей руку поднимают выше уровня сердца, а при переломе нижних конечностей ноги поднимают примерно на 20 см выше туловища в положении лежа на спине.

. Для уменьшения отека можно локально прикладывать холодный компресс на 20 минут. . В зависимости от времени, прошедшего с момента появления перелома, можно постепенно начинать упражнения, которые необходимо дозировать, чтобы не истощать больного быстро. Их следует выполнять, когда пациент находится в состоянии покоя, а при появлении боли интенсивность следует уменьшить или даже прекратить.

. При наличии боли выполнение упражнения будет нецелесообразным. Помните, что боль подавляет мышечную силу. Упражнения зависят от степени дефицита и всегда подбираются индивидуально в зависимости от конкретного случая. .

С помощью физиотерапевтических упражнений цель состоит в том, чтобы добиться подвижности и стабильности пораженного сустава, а также восстановить мышечную силу с помощью тонизирующих упражнений. . Неиспользуемая мышца теряет примерно 3-5% своей силы каждый день, и важно, чтобы, когда у нас есть иммобилизованная конечность, мы тренировали мышцу с помощью ежедневных изометрических упражнений. . Таким образом мы боремся с истощением мышц.

появляется где-то через 10 дней после неиспользования мышцы. Что касается методов электротерапии, то они применяются с осторожностью, даже запрещены в случае наличия металломатериалов остеосинтеза (стержней, пластин, винтов и т. п. ). .

) или в случае протезов. Металлический имплант нагревается под действием электрических токов. В качестве исключения из процедур электротерапии, которые также могут применяться к пациентам, носящим металлические предметы, у нас есть:\r\n\r\n. Рекомендуются ежедневные аппликации продолжительностью 10-20 минут на обрабатываемую область. .

- Deep Oscillation (осциллирующее электростатическое поле) при ежедневных аппликациях длительностью сеанса 10 минут. При отсутствии металлических материалов процедуры электротерапии помогают заживлению переломов костей, ускоряя процесс восстановления. . Лазеры также могут быть рекомендованы с их применением по 5 минут на пораженный участок за один сеанс. .

Например, пациенту, чей перелом был иммобилизован в течение нескольких недель, может помочь электростимуляция ЭМС с ролью укрепления ослабленных мышц. . Эта процедура выступает своеобразным дополнением к обычной тренировке, состоящей из лечебной физкультуры. . Нельзя наносить на свежие переломы.

. Процедуры электротерапии следует проводить ежедневно в течение не менее 10 дней. . Время восстановления перелома отличается от случая к случаю и зависит от множества факторов. .

Но в целом можно сказать, что восстановительный период может длиться от 6 недель при неосложненных переломах, до года при осложненных или перенесших еще и хирургическое вмешательство. . В качестве заключительных рекомендаций можно привести ряд общих правил, которые необходимо соблюдать, особенно после заживления перелома, например:\r\n\r\n. Университет. Влад Предеску\n .

ПАНТЕЛИМОН (бывшая больница 23 августа)\n \n \n . Роберт Кристиан Апостолеску\n . Иоанн Богдан Андрей\n . Хория Орбан\n . .

Источник : sfatulmedicului.ro

Просмотры : 753

Рекомендации