Какие заболевания могут вызвать пищевые красители?

Какие заболевания могут вызвать пищевые красители?
Какие заболевания могут вызвать пищевые красители?

• Синий 2, также называемый Carmin Indigo. Он используется в пищевой промышленности. Синий 2 является, по сути, химическим соединением с возможным канцерогенным действием. Среди побочных эффектов, которые он может вызвать с течением времени: астма, раздражение кожи, аллергии. • Красный 3 или эритрозин. Исследователи говорят, что это краситель, используемый в пищевой промышленности, и среди возможных побочных эффектов: рак щитовидной железы и СДВГ у детей.

• Красный 40. Возможно, это вызывает реакции, такие как плач, плачущий в маленьких, а у взрослых, боли в животе и. Этот краситель содержит. • Желтый 6 или оранжевый желтый. Это может быть фактор риска во внешности.

Кроме того, он вызывает побочные эффекты, такие как рвота и диарея. • Carmin или E120. Он содержится в йогурте, соках, мороженых и может вызывать аллергию. • E123. Было доказано, что он вызывает плод, а также бесплодие.

• E127. Он содержится в соках, конфетах и ​​пирожных и довольно опасен, одним из побочных эффектов является нарушение нормальной функции щитовидной железы. • Хинолин Желтый - E 104. Он часто встречается в красных грейпфрутовых соках. Он должен потребляться умеренно, особенно детьми, потому что он несет ответственность за появление СДВГ.

Астматикам также необходимо избегать хинолина желтого цвета. • Двуокись серы - E 220. Он находится в и в вине, несущий головные боли, боли в животе и желудке. • Аспартам - E 951. Это подсластитель, обычно используемый в пищевой промышленности, но ответственный за многие виды рака.

Он содержится в сладостях, пирожных, жевательной резинке и соках. Он также вызывает заболевания легких и инфекции мочевыводящих путей. • Глутамат натрия - E 621. Это пищевая добавка, которая предлагает хороший и непреодолимый вкус пиццы, макарон и шаорм. Хотя он обладает способностью обеспечивать пищевой вкус, он токсичен и повреждает печень.

Полиглицериновый полирицинолеат - E 476. Он используется в производстве шоколада, но чрезмерное потребление может вызвать гормональные нарушения, но также. • Бромат калия - E 924. Он содержится в большинстве хлебобулочных изделий. Чрезмерное потребление приводит к риску рвоты, боли в желудке и поноса.

Есть также некоторые красители, которые считаются безвредными для организма. Это E160, E 162, E 300, E100, являющиеся натуральными веществами, экстрагированными из фруктов или овощей. .

Источник : sfatulmedicului.ro

Просмотры : 2644

Рекомендации